Как поживают британские строители в 2020 году?

После скалистого января первый квартал года показал быстрый рост в строительстве. Общие результаты выборов также показывают, что уверенность в построении выросла.

В течение нескольких часов после закрытия победы Консервативной партии в мае 2020 года, акции британских домовостроителей подскочили. Индекс Bloomberg EMEA Home Builders вырос больше всего за пять лет на 7,7%, а национальная компания Berkeley Group Holdings поднялась на 14,4%.

Аналитики говорят, что это потому, что правительство Кэмерона не будет облагать налогом особняк или ограничивать повышение арендной платы. Поэтому имеет смысл, что свойства, которые будут лучше реализованы, будут более ценными. И это происходит во время того, что уже является сильным кварталом (1 квартал 2015 года) для жилищного строительства, в котором было зарегистрировано 40 281 новых домов, зарегистрированных Национальным советом по жилищному строительству — самое высокое число с 2007 года в сопоставимом квартале.

Для инвесторов и работников строительной отрасли. Существует не только высокий спрос на жилье, что хорошо задокументировано и считается кризисом, но и другие факторы, которые движут рынком, похоже, работают над тем, чтобы сделать жилье разумной инвестицией.

Эти факторы:

• Приверженность Кэмерона к жилью. В то время как тема доступного жилья лежала в центре внимания лейбористской партии, г-н Кэмерон проводил кампанию за сохранение более низких ставок по ипотечным кредитам, строительство более доступных домов (включая 200 000 стартовых домов для покупателей до 40 лет), и новые сберегательные инициативы.

• Схемы кредитования для оказания помощи покупателям. Правительство расширило свою деятельность на рынке жилья, уделяя особое внимание тому, чтобы покупателям, которые впервые покупают товары, было легче подняться по лестнице собственности. Они помогают купить акции и ипотечные гарантии; Помощь в покупке: Право на строительство (специально предназначено для освобождения принадлежащей совету земли под частную застройку); Право на покупку и Право на приобретение (нацелено на жильцов совета и жилищного объединения); и новая Инициатива «Стартовый дом» (устранение платы в соответствии с разделом 106 на дома, построенные в местах с залежами) Примечательно, что все они стимулируют жилищное строительство и строительство. Кроме того, г-н Кэмерон предложил «Помочь купить Ису», чтобы побудить молодых людей копить деньги на свои депозиты. Внедренные в 2013 году инициативы уже имели ощутимый эффект в течение двух лет.

• Работают потенциальные покупатели жилья — в Великобритании лучшие показатели занятости за последние годы: уровень безработицы в 5,6% за три месяца, закончившихся в феврале 2015 года, по сравнению с 6,9% в сопоставимом периоде прошлого года.

Следует отметить, что с победой консерваторов на выборах, прогнозы цен на жилье значительно возрастут (10-20%). Во многом это связано с интересом иностранных покупателей к жилью в Великобритании как к классу активов, о чем иногда свидетельствуют незанятые объекты недвижимости, которые являются просто безопасным убежищем для инвесторов из Китая, России, Ближнего Востока и других стран. Это напрямую влияет на более дорогие дома, но также и на дома с более низкими ценами, так как другие дома покупают дома с премиальными ценами.

Спрос никогда не является вопросом, учитывая, что один миллион работающих взрослых в Великобритании в настоящее время не имеют возможности купить или даже арендовать дом, где это необходимо. Средства инвесторов, которые могут внести землю в развитие недвижимости, могут принести пользу остальной части рынка.

Инвестирование в британскую землю долгое время считалось одним из самых умных мест для размещения денег. Но на рынке есть много переменных (например, недавно завершенный сезон кампании), которые могут повлиять на экономику покупки жилья. Поговорите с независимым финансовым консультантом, чтобы решить, как управлять неизвестными.