Какова рекомендация Совета по жилищной стратегии и Совета ипотечных кредиторов Великобритании?

Члены CML хотят привлечь больше людей к домовладению — ради трудящихся, а также для общей экономической стабильности. Все дело в снабжении жильем.

Такова позиция Совета ипотечных кредиторов (CML), организации, которая явно выигрывает, когда больше людей могут купить больше домов. И по соглашению с ними выступают защитники жилья, социологи и практически все национальные политики. Они утверждают, что существует множество факторов, которые способствуют дефициту предложения жилья в Великобритании. Инвесторы тоже.

Можно отметить, что жилищные запасы по-разному влияют на британских граждан и экономику. Молодое поколение работающих взрослых, которые могут создавать домашние хозяйства с помощью браков и детей, либо не спешат делать это, либо делают это в качестве арендаторов — с смутными надеждами на покупку домов в ближайшее время. Со временем это может означать неадекватное накопление богатства, которое сделает это поколение беднее с возрастом.

Иногда приводятся противоположные аргументы о том, что съемщики по своей природе более географически гибки, что позволяет им легче перемещаться, чтобы приспособиться к смене работы и карьерной мобильности. Действительно, из-за высокой стоимости жилья в Лондоне все больше компаний создают рабочие места в городах, удаленных от столицы, и успешно привлекают ценных работников в такие разные районы, как Питерборо, Бристоль, Аллердейл, Бирмингем, Лидс, Манчестер и Саутгемптон.

Неиспользуемые земли могут быть превращены в производительную собственность и способствовать росту местной экономики.

На ежегодном обеде Совета ипотечных кредиторов в апреле 2015 года дама Кейт Баркер продолжила свою пропагандистскую кампанию по увеличению предложения жилья. Известный экономист впервые забил тревогу в 2004 году, когда она выпустила независимый отчет «Обзор жилищного предложения Великобритании», в котором утверждалось, что тенденции к повышению цен на жилье были неустойчивыми и что для повышения предложения потребовалось несколько ключевых мер со стороны центрального правительства. для удовлетворения потребностей растущего населения.

Доклад Баркер (а также ее последующая книга в 2014 году «Жилье: где план?») Была хорошо оценена и была эффективна во многих отношениях. Ключевой результирующей инициативой стала Национальная структура политики планирования, которая стремилась децентрализовать планирование, чтобы позволить и поощрять местные советы создавать свои планы развития. Но, как сказал Баркер собранию CML, Лондон должен приложить больше усилий для достижения национальных жилищных целей. «Вас может расстроить услышать призыв к большей зависимости от государства», — сказала она. «Но система планирования настолько подавляет рыночный механизм, что его трудно реализовать». Другими словами, она решительно указала, что для обеспечения сдачи 200 000 домов в год к 2020 году необходимо предпринять согласованные усилия по продвижению государственных земель.

CML также занимает иногда непопулярную позицию в поддержку права собственности на покупку. Это не просто для того, чтобы генерировать больше ипотечных кредитов, поскольку только треть из примерно 1,3 миллиона объектов недвижимости в частном арендованном секторе (2007–2012 годы) финансируется за счет кредитов. CML утверждает, что это важный источник капитала, который питает жилищное строительство и, таким образом, увеличивает общий инвентарь.

Председатель CML Морей Макдональд (Royal Bank of Scotland) подчеркнул этот момент на встрече 2015 года. «Работа со стороной предложения, на мой взгляд, должна быть нашей новой« Полярной звездой », к которой все стремятся», — сказал он. «Чтобы достичь этого, нам нужна жилищная стратегия, которая требует всесторонней поддержки с помощью трехстрочного кнута от национального правительства до приходского совета, чтобы обеспечить ее реализацию. Эта стратегия должна исходить от нас, отрасли, в партнерстве с правительством. Исправьте это, и сам рынок займется доступностью ».

Если вы инвестируете в качестве арендодателя, через REIT или земельный фонд, поговорите с независимым финансовым консультантом. Исторически недвижимость является надежной инвестицией, но ее необходимо сопоставлять с другими стратегиями накопления богатства.