Каковы последствия нехватки жилья в Великобритании для поколений?

Британские работники в возрасте до 35 лет, уже испытывающие трудности с получением кредитов на образование и снижением ожиданий в отношении заработной платы, сталкиваются с трудными экономическими факторами. Еще дома помогут.

В Великобритании хорошо понимают, что домов слишком мало. Кроме того, этот дефицит имеет социальные и экономические последствия — для отдельных лиц и страны в целом. Но эта нехватка жилья бьет по разным демографическим показателям сильнее, чем другие. В частности, именно молодые люди и семьи оказываются в наиболее неблагоприятном положении.

К сожалению, неспособность лиц в возрасте до 35 лет попасть на лестницу собственности может повлиять на них на долгие годы, возможно, на всю оставшуюся жизнь. Конечно, в таких предсказаниях нет уверенности. Изменение порядка оплаты домов и их количества может изменить траекторию.

Политики и инвесторы застройки работают над решением этой дилеммы. Правительственная программа «Помощь в покупке» уже третий год стимулирует прогресс; и новая инициатива Starter Homes, которая предоставляет 20% скидку на новостройки на заброшенных землях, демонстрирует перспективу. Когда земля предоставляется для строительства, согласно разрешениям местных властей, дома могут быть построены теми партнерствами, где рабочие хотят и должны жить.

Но если эти программы и разработки будут сорваны или не достигнут своих целей, молодые работники и их семьи могут продолжать страдать несколькими способами:

• Цены на жилье будут продолжать резко расти, как это было в 1980-х и 2000-х годах (до 2008 года). Чем дольше кто-то покупает свой первый дом, тем меньше вероятность, что он когда-либо станет домовладельцем.

• В то время как примерно две трети работающих людей в возрасте до 35 лет имели собственные дома по состоянию на 2004 год, по данным обследования жилищного строительства в Англии, в 2014 году их доля сократилась до 36 процентов.

• Вынужденные сдавать в аренду при нехватке социального жилья, работающие в возрасте от 25 до 34 лет арендуют у частных арендодателей. В Лондоне средняя недельная арендная плата составляет 281 фунт стерлингов, что составляет примерно половину средней заработной платы в этом городе.

• Распределение благосостояния в Великобритании уже неудовлетворительное, но в категории жилья оно еще больше. По данным исследования, проведенного в 2010 году, первые 10 процентов владеют в 100 раз больше, чем нижние 10 процентов.

• Еще ​​один показатель разрыва между «имущими» и «неимущими» увеличивается, что проявляется в прямом владении, что, вероятно, является функцией возраста / поколения. Те владельцы-владельцы, которые имеют ипотечный кредит, имеют 6,9 млн. Домохозяйств, а 7,4 домохозяйств не имеют ипотеки либо потому, что их ипотека погашена, либо у них было достаточно наличных денег для покупки без банковского кредита.

• Домовладение является основным средством накопления на пенсию. В частности, с помощью схем выпуска акций или прямой продажи большего дома, чтобы облегчить проживание в небольшом доме, у пенсионера, которому принадлежит его или ее дом, есть дополнительные деньги, которых не хватает арендатору.

Экономисты прогнозируют, что, если эти тенденции сохранятся, это может привести к бедности и социальной зависимости в будущем.

Социальное жилье и жилищные субсидии играют определенную роль в том, что они могут обеспечить доступную арендную плату, в то время как домохозяйства экономят деньги на первый депозит. Но цена на жилье не может стабилизироваться или упасть до тех пор, пока не увеличится инвентарь жилых домов. Институциональные инвесторы (страховые компании, пенсионные фонды и т. П.) Привлекают жилье как инвестицию, что является обнадеживающим признаком, стимулирующим рост активности среди строителей жилья.

Частные лица, которые проявляют интерес к инвестициям в землю в Великобритании, девелопменту и другим предприятиям в сфере недвижимости, обычно делают это для достижения роста активов. Но социальные последствия также могут быть положительными. Ни один инвестор не должен начинать какую-либо программу, прежде чем обсуждать ее с независимым финансовым консультантом.