На выборах 2015 года молодые избиратели оценили стоимость жилья выше, чем преступность

Ряд вопросов был отмечен как важный для избирателей Великобритании в возрасте до 25 лет. Жилье вошло в «четверку», поскольку доступность для многих из них невозможна.

Эд Милибэнд из Лейбористской партии сделал все возможное для увеличения количества жилья в преддверии выборов в мае 2015 года. Он предложил различные схемы, в том числе программу жилищного строительства, которая добавит 200 000 домов в первый год его правления и один миллион домов к концу его первого срока.

Как и во всех предвыборных обещаниях, это была четкая игра за голоса и, в частности, поддержка определенных секторов электората. Молодежь была его целью, так как опрос Radio 1 Newsbeat среди потенциальных избирателей в возрасте от 18 до 24 лет показал, что жилье стоит на первом месте в списке их проблем. Хотя в ретроспективе это не определяло итоги выборов — другие опасения были более насущными, но, тем не менее, оно выдвинуло вперед и сосредоточило внимание на необходимости как частных, так и государственных усилий по увеличению жилищного фонда страны.

Исследование показало, что жилье было приоритетом примерно для четверти (23%) избирателей в этом возрасте, отставая от улучшения NHS (42%), «снижения ежедневных расходов» (33%) и образования (24%). ). Жилье занимает приоритетное место по сравнению с преступностью (14%).

Хотя это и не является их главным приоритетом, понятно, что жилье будет играть более важную роль в умах молодых избирателей. Арендная плата уже высока, и жилье для студентов университетов настолько выгодно для владельцев, что теперь привлекает финансирование от крупных институциональных инвесторов. Число людей, получающих жилищные субсидии, растет, что отражает стоимость аренды и большое количество квартир, которые в настоящее время принадлежат частным арендодателям и управляются ими. Частные домостроители увеличивают свою продукцию, чему способствуют инвестиции стратегических застройщиков, но этого роста еще недостаточно для полного удовлетворения растущего населения страны.

Общий эффект всего этого заключается в том, что молодым работникам — лицам в возрасте до 40 лет — становится все труднее попасть на лестницу собственности. Они усердно работают, но их медленный рост заработной платы, школьные долги и высокая арендная плата способствуют тому, чтобы сделать первый шаг покупки жилья вне досягаемости. Из-за этого они не могут начать накапливать этот важный капитал, известный как дом. Негативное влияние этого можно наблюдать через сорок лет, когда арендаторам не хватает справедливости в собственности, которой наслаждались их родители.

Но вернемся к обещаниям и стратегии Милибэнда: голосование молодежи оказалось в его пользу? Отчеты показывают, что в 2010 году возрастная группа от 18 до 24 лет имела явку 44%, но в 2015 году около 58% возрастной группы явилось явкой. Это по-прежнему сопоставимо с явкой в ​​76% для людей в возрасте 65 лет и старше и общей явкой в ​​65%. Этот разрыв между избирателями младшего и старшего возраста неуклонно растет с 1970 года. Аналитики связывают абсолютную защиту правительства в отношении государственной пенсии и других законов, благоприятствующих пожилым, с этим дисбалансом против медленного реагирования на нехватку жилья.

Правительство осуществило несколько программ по стимулированию строительства новых домов, в том числе схему «Помощь в покупке», которая была частично эффективна в преодолении заторов в строительстве домов. Относительно быстрый возврат инвестиций делает это привлекательным для многих, у которых есть деньги для инвестиций.

В 2014 году Дэвид Кэмерон также пообещал 20-процентный тарифный план ниже рыночных для покупателей в возрасте до 40 лет, привязанных к домам, построенным на застроенных землях, что указывает на серьезную заинтересованность в избежании споров вокруг строительства новых земель. Но затем он (в 2015 году) взял на себя инициативу в рамках так называемой схемы стартовых домов. Строители домов страны приветствовали это, как и многие местные советы, которые освобождали застройщиков и покупателей от средних 15 000 фунтов стерлингов за дом в тарифах Раздела 106 и доступных тарифных взносах.

Так что уже поднятие жилья на выборах до общенациональной дискуссии, похоже, спровоцировало прогресс для людей, которые хотят купить свои первые дома.